Cuando se trata de pasar momentos especiales en familia, una barbacoa siempre es de las primeras opciones que pasa por la mente a las personas. Y es que, es posible hacer tantos alimentos que, sin duda alguna, la mesa podría quedar repleta de propuestas gastronómicas para satisfacer hasta los paladares más exigentes.
Claro, nada de lo que pasa en la cocina es fortuito. Siempre hay trucos para que las preparaciones salgan perfectas. El día de hoy, te diremos cómo y qué hacer para que tu barbacoa sea la mejor de todas. En España, este tipo de labores son un clásico que no dejan de estar en el gusto de los amantes de la buena comida.
Qué mejor forma de que aprendas a apuntarte a tus recetas que a través de consejos que marcan la diferencia, y te llevan al éxito. En esta pandemia, de seguro has querido ampliar tus menús. Por ello, aquí tienes una lista de tips que no puedes perderte para tu próximo encuentro con los tuyos.
4Cocina lo que quieras en la barbacoa
No te limites, porque la barbacoa si algo tiene, es que permite que tengas el mundo en tus manos para hacer las recetas que prefieras. Y, el miedo a la hora de colocar alimentos no debe existir.
Entonces, si pensabas que solo podrías colocar carnes, te contamos que la barbacoa es mucho más que eso. Podrías incluir vegetales, pescados, algunos chorizos, salchichas, todas las comidas que prefieras. Desde las que tienen muchas grasas, hasta las más sana.
Habitualmente, asociamos a la barbacoa con comer insano. Pero tú puedes reorientar los platos como mejor te parezca. Es una ventaja enorme de cara a que logres un sabor que no se consigue en la cocina a gas.