Rosquillas: la receta de Chicote con la que enamoró a su mujer

-

La repostería es un fantástico mundo en el que podemos disfrutar como niños de aquellos dulces sabores que nos hacen felices y que nos transportan a momentos inigualables cada vez que probamos un postre en específico.

Uno de los pilares fundamentales de la repostería son las rosquillas, un postre que se ha internacionalizado tanto, que su sabor ha llegado a cada uno de los continentes, ofreciendo distintos tipos y presentaciones.

Por ello, el día de hoy te enseñamos a preparar rosquillas, pero no cualquier tipo de rosquillas, sino las que son preparadas con base a la receta del gran Alberto Chicote, la cual exalta por ser la receta con la que enamoró a su mujer. ¿Quieres saber cómo hacerlas? A continuación te enseñamos.

3
Ingredientes para las rosquillas de Alberto Chicote

rosquillas
  • 2 huevos enteros
  • Piel de media naranja
  • 2 sobres de Armisen (Las gaseosas antiguas) o medio sobre de levadura royal
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de anís seco, o el licor que sea de tu preferencia. Se recomienda que no sea demasiado dulce.
  • 25 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 90 g de aceite de oliva virgen extra
  • 450 g de harina
  • Aceite para cocinar las rosquillas
  • Azúcar glas para espolvorear por encima