En esta ocasión te enseñaremos a cómo preparar macarrones con tomate en el microondas, y los puedes hacer a la catalana si quieres.La temporada de la pasta ha iniciado, y unos buenos macarrones nos ayudarán a disfrutar de la comida en muy poco tiempo.
Una de las mejores recetas: gratinados
Estos macarrones gratinados nos cambiarán la vida, son sencillos de preparar, rápidos y deliciosos, no se puede pedir nada más. Toma nota del paso a paso de cómo cocinar los mejores macarrones.
Ingredientes
- 300 gr de macarrones
- 200 gr de tomate cherry
- 100 gr de cebolleta
- 100 gr de tomate al natural enlatado
- 2 huevos
- 50 ml de nata líquida
- 50 gr de queso parmesano
- 40 ml de aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Esta receta se cocina rápidamente, pero debemos contar con una base ya lista, los macarrones o la pasta que queremos cocinar ya lista.
- Los podemos hervir con un poco de agua y sal. Cuando estén listos los escurrimos y reservamos. Nos sirve cualquier tipo de pasta o arroz quedará divino.
- Seguimos con la salsa. Pelamos y picamos la cebolleta. Le añadimos los tomates cherry cortados por la mitad y el tomate enlatado.
- Regamos con un chorrito de aceite de oliva, salpimentamos al gusto y ponemos al microondas a máxima potencia.
- La opción del tomate enlatado al natural es más saludable que una salsa de tomate ya lista. Podemos controlar la cantidad de aceite y no llevará azúcar.
- Si nos gustan o tenemos en la cocina, podemos incluir unos pimientos a esta salsa, le darán color y estará increíble.
- Ponemos la salsa al microondas a máxima potencia durante 4 minutos, hasta que esté cocinada. El agua de los tomates ha dado paso a una salsa.
- Mezclamos en un bol el queso, la nata y los huevos, salpimentamos al gusto este elemento que nos ayudará a gratinar los macarrones con tomate.
- Colocamos los macarrones con la salsa, mezclamos bien para que queden bien impregnados con el tomate.
- Vertemos los huevos con el queso y la nata por encima. Es una especie de bechamel rápida que quedará de maravilla.
- Al microondas de nuevo a máxima potencia durante 2 o 3 minutos tendremos el gratinado perfecto.
- Decoramos con un poco de queso o de cebollino picado, tendremos listos unos macarrones de lujo en un abrir y cerrar de ojos.
Ingredientes para macarrones en el microondas
- 300 gramos de macarrones
- 200 gramos de tomates cherry
- 100 gramos de salsa de tomate
- 2 huevos
- Media cebolleta fresca
- 50 gramos de queso parmesano
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
Preparación
- Pon abundante agua en una olla, cuando arranque hervir añade los macarrones y cuece hasta que estén al dente (cuenta unos 5 minutos).
- Una vez cocidos, escurre los macarrones y reserva.
- Corta la cebolleta a medias lunas.
- En una sartén con un poco de aceite, pocha la cebolleta. Una vez dorada, añade los tomates y sala al gusto.
- Añade los macarrones a la sartén con la salsa y mezcla.
- En un bol, casca y bate el huevo, añade el queso y mezcla.
- Vierte el contenido de la sartén en un recipiente apto para microondas, y cubre por encima con la mezcla del huevo y la nata.
- Introduce en el microondas y programa durante tres minutos a máxima potencia en modo grill.
Ingredientes de macarrones penne ziti en microondas
- 300 gr. de garofalo zitti rigate
- 200 gr. de tomates cherry
- 100 gr. de salsa de tomate casera
- 2 huevos batidos
- 50 gr. de nata para cocinar
- 50 gramos de queso parmesano rallado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 100 gr. de cebolletas frescas y sal.
Preparación
- Las cebolletas frescas troceadas en rodajitas las salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Una vez dorada la cebolleta añadimos en la misma sartén a fuego moderado, los tomates cherry y los aplastamos con un tenedor hasta que se cocinen sus jugos.
- Añadimos la salsa de tomate casera a la fritada y ponemos a punto de sal y azúcar si hiciese falta.
- Por otra parte, cocemos los macarrones penne ziti a hervor suave en agua con sal aproximadamente unos 5 minutos y los probamos para comprobar que están cocidos.
- Una vez ya cocidos, pasamos por agua fría para detener la cocción y los escurrimos. Colocamos los macarrones junto con la salsa de tomate, las cebolletas y los tomates Cherry en una fuente resistente al horno microondas untada de aceite. Introducimos en el horno microondas a máxima potencia durante 3 minutos.
Sugerencias
- Los macarrones son una forma fácil de comer pasta, sobre todo si hay niños a la mesa. Aportan hidratos de carbono complejos y fibra si se consumen integrales. El huevo aporta proteínas y grasa, algo que, junto con la nata y el queso aumenta el valor calórico de la receta. Hay que destacar la presencia de antioxidantes de este plato, aportados por los tomates cherry y la salsa de tomate. Se trata pues de un perfecto plato único muy nutritivo.
Ingredientes para hacerlos con pasta corta
- 3/4 de paquete de pasta corta (mostachol, tirabuzón o codito, la que prefieras).
- 1 o 2 tomates.
- 1/2 taza de salsa de tomate.
- 2 huevos batidos.
- 4 cucharadas de crema de leche.
- 1/2 taza de queso rallado.
- 4 cucharadas de aceite.
- 2 cebollas de verdeo.
- Sal y pimienta, a gusto.
Preparación
- En una sartén, saltea las cebollas de verdeo cortadas en rodajitas con un poco de aceite.
- Una vez doradas, agrega los tomates cortados bien pequeños y estrújalos con un tenedor hasta que se cocine su jugo. Añade la salsa de tomate y coloca un poco de sal, y azúcar si hace falta.
- Por otra parte, cocina la pasta en agua con sal, hasta que hierva aproximadamente unos 5 minutos.
- Una vez lista la pasta, mézclala con la salsa de tomate y coloca en una fuente que sea resistente al microondas y úntala de aceite.
- Bate los huevos con la leche, salpimienta y vértelo sobre la pasta. Encima ponle queso rallado.
Coloca la fuente durante 3 minutos en el microondas, a máxima poten