Fibromialgia: alimentos que luchan contigo contra la enfermedad

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Este miércoles 12 de mayo se celebra el Día Internacional de la Fibromialgia y el síndrome de la Fatiga Crónica para rendir homenaje a Florence Nightingale, madre de la enfermería moderna, y concienciar a la población mundial acerca de unos trastornos que afectan entre el 3 y el 6% de la población mundial.

Una de las cosas que hay que tener en cuenta de la fibromialgia es que, a pesar de ser una enfermedad crónica, existen algunos alimentos que ayudan a combatir de una mejor manera la inflamación producida y cuidan el intestino, lo que puede aliviar alguno de los síntomas. Hoy te destacaremos algunos de estos ingredientes que puedes incluir en tu dieta si sufres este trastorno y quieres reducir las molestias que provoca en tu organismo.

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ESTUDIOS DEMUESTRAN EL EFECTO DE ESTOS ALIMENTOS EN LA FIBROMIALGIA

En algún estudio se ha demostrado que la dieta vegetariana disminuye el dolor en los cuadros de síntomas crónicos porque se aportan más antioxidantes con estos alimentos, que los procedentes de una dieta omnívora o tradicional que contenga todos los grupos de alimentos.

Pero no hace falta que te quedes solo con la verdura. También se aconseja la toma de aceite de oliva; de carnes blancas o magras como el pavo o el pollo, el conejo o el cerdo; de yogur u otros alimentos fermentados; y de especias como la cúrcuma, el curry, el orégano, la pimienta, o la canela, por ejemplo.