Fibromialgia: alimentos que luchan contigo contra la enfermedad

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Este miércoles 12 de mayo se celebra el Día Internacional de la Fibromialgia y el síndrome de la Fatiga Crónica para rendir homenaje a Florence Nightingale, madre de la enfermería moderna, y concienciar a la población mundial acerca de unos trastornos que afectan entre el 3 y el 6% de la población mundial.

Una de las cosas que hay que tener en cuenta de la fibromialgia es que, a pesar de ser una enfermedad crónica, existen algunos alimentos que ayudan a combatir de una mejor manera la inflamación producida y cuidan el intestino, lo que puede aliviar alguno de los síntomas. Hoy te destacaremos algunos de estos ingredientes que puedes incluir en tu dieta si sufres este trastorno y quieres reducir las molestias que provoca en tu organismo.

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ALIMENTOS PROHIBIDOS EN PACIENTES CON FIOBROMIALGIA

Con la dieta podemos hacer que el dolor disminuya y podemos tomar alimentos que son antiinflamatorios y antioxidantes” explicaba la doctora en Alimentación y Nutrición, farmacéutica y dietista-nutricionista Laura Isabel Arranz en la presentación de su libro ‘La dieta para el dolor’ (AMAT). 

“Por otro lado, es importante en casos de dolor crónico evitar en nuestra dieta la ingesta de proinflamatorios, como los azúcares añadidos, las carnes rojas y sus derivados, o los hidratos de carbono refinados (pasta, pan, bollería, galletas), además de los alimentos procesados, hay que evitar los alimentos fritos, las salsas y los productos muy grasos, además de la margarina y la manteca, la sal en exceso, o el café y el alcohol en exceso”, añadía la especialista.