Patatas fritas: una delicatessen en freidora sin aceite, ¿cómo se hacen?

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Al momento de pensar en patatas fritas, automáticamente nos imaginamos a este vegetal rebosado en aceite hirviendo mientras se cocina al más puro estilo de los restaurantes norteamericanos. Sin embargo, una de las desventajas de esta deliciosa comida es que puede llegar a no ser demasiado beneficiosa para la salud, pues el aceite y sus calorías pueden traer efectos negativos con respecto al colesterol y otros aspectos que no queremos alterar, por lo que debes procurar hacerlas con muy poco aceite.

Para suerte de muchos, se han inventado las freidoras sin aceite, o freidoras de aire, las cuales son capaces de cocinar alimentos y otorgarles una textura y sabor a “fritos”, sin bañarlos en aceite, lo que termina siendo muy beneficioso para la salud al momento de que queramos disfrutar de nuestras comidas de esta forma, con trucos para hacerlas crocantes de primera. Por ello, hoy te mostraremos cómo cocinar patatas fritas en una freidora sin aceite.

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Seguimos con la preparación

Los trucos para conseguir unas patatas fritas crocantes de primera
Pile Of Baked French Fries

Cuando hayan transcurrido 15 minutos del remojo, pon a precalentar la freidora a una temperatura de 120 grados centígrados, pues es muy importante que esté bien caliente al momento de colocar allí las patatas.

Cuando se hayan completado los 15 minutos restantes (dando un total de 30 minutos de remojo), procede a sacar las papas del bol, y sécalas con un papel absorbente, o con un pañuelo limpio si así lo prefieres.

Ahora, una vez secadas las patatas y precalentada la freidora, procede a añadirlas a la cesta de la misma, en donde deberán pasar un tiempo aproximado de 10 minutos.  Cuando haya pasado este periodo, extrae la cesta y coloca la sal y la pimienta al gusto, además de unas pocas cotas de aceite de oliva (si puedes usar un spray, sería aún mejor).

A continuación, sube la temperatura de la freidora a 180 grados centígrados, y coloca nuevamente la cesta. Allí, remueve constantemente las patatas para lograr un dorado uniforme por todos los lados, te recomendamos que lo hagas cada 5 minutos.

Entre 15 y 20 minutos las patatas deberían estar listas, esto lo sabrás cuando veas que ya están doradas por todos los lados y su color es uniforme. Debes saber que el tiempo de cocción puede variar según la cantidad de patatas que añadas a la cesta de la freidora.

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