¿Sabías que hay alimentos tóxicos que pueden causar la muerte por su consumo?
Resulta que no solo hay “amores que matan” sino también hay alimentos que matan, y es así porque existe una cantidad de productos alimenticios que llegan a nuestras mesas y, son potencialmente tóxicos, que puede llevar a la muerte por su ingesta. Hay alimentos que no comerías si supieras como se hacen.
¿Quieres saber cuáles son los alimentos tóxicos que consumes a diario? Aquí te lo vamos a explicar, por eso te invitamos a que leas nuestras próximas líneas porque encontrarás información valiosa para ti y tu familia.
6Los agregados
Otros productos que pueden causar toxicidad en los alimentos son las hormonas, en especial los estrógenos utilizados para acelerar el crecimiento de los animales. Esta práctica en el sector ganadero busca reducir costos y tiempos en el crecimiento y aumentar la producción del ganado y sus derivados.
Por esa razón, estas hormonas son absorbidas en la ingesta de estos productos cárnicos y lácteos. De allí, la controversial polémica porque los estudios alertan de posibles riesgos potenciales por el consumo de estos productos con altos contenidos hormonales.
El mercurio es un metal pesado, presente en pescados grandes como consecuencia de la contaminación de los mares, mayormente en el atún o el pez espada. El consumo del mercurio causa problemas graves en el desarrollo neurocognitivo, sistema nervioso, digestivo e inmunitario.