Cómo hacer un plato de migas brutal en pocos minutos

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Las migas son un plato tradicional de España que se prepara con pan duro. Además, presenta muchas variaciones y distintos acompañamientos en los que se incluyen carnes, verduras o frutas. Se trata de una receta con la que se les da utilidad a las sobras de pan duro, sofriéndolas con ajos y aceite de oliva y no sólo evitarás tirar el pan duro, sino preparar una receta riquísima.

Más allá de esto, que se considera la base de todo, el resto depende de la región en que se cocine, pues cada zona la dota de características particulares, las hay aragonesas, manchegas, extremeñas, o andaluzas también llamadas simplemente migas de pan. Si quieres aprender un par de formas para prepararlo, toma nota de todo lo que necesitarás.

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Ingredientes

  • 250 gramos de pan duro
  • 125 ml de agua con sal
  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 200 gr de panceta o tocino
  • 100 gr de chorizo
  • Sal, al gusto
  • 250 gr de uvas