Pescados que debes congelar para que no te den anisakis

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Cuando compres pescados es muy importante la congelación. Este tipo de alimentos pueden ser causantes de anisakis. Se trata de un parásito el cual podría hacerse presente en muchísimos productos y ocasionar los molestos problemas digestivos o las alergias que son muy comunes en el estilo de vida de las personas.

Si bien es cierto que, desde la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), han destacado que no todos los pescados deben cumplir regímenes en cuanto a llevarlo a la nevera. Algunos sí son estrictos en este sentido para evitar la aparición de enfermedades como consecuencia de una mala práctica en la conservación del alimento.

Es por ello que, te vamos a enumerar los pescados que han de cumplir con una buena refrigeración. La llegada del anisakis puede ser una realidad y no querrás verte afectado con tu salud.

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Pescados marinos

pescado

Uno de los pescados que debes congelar para que no sufras por el parásito del anisakis es el pescado marino. Hablamos de ese pescado tan rico y muy utilizado en las familias. Durante el proceso de fabricación, el mismo fue sometido a prácticas que ha implicado un pescado ahumado en frío.

Desde que adquieres el producto en el súper, empieza tu labor de conservación. No solo para que sus sabores, texturas y olores se mantenga en tu receta, sino porque también una mala preparación puede llevarte una enfermedad que podría complicarse. Estos parásitos suelen ser muy invasivos en el cuerpo humano.