Pescados que debes congelar para que no te den anisakis

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Cuando compres pescados es muy importante la congelación. Este tipo de alimentos pueden ser causantes de anisakis. Se trata de un parásito el cual podría hacerse presente en muchísimos productos y ocasionar los molestos problemas digestivos o las alergias que son muy comunes en el estilo de vida de las personas.

Si bien es cierto que, desde la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), han destacado que no todos los pescados deben cumplir regímenes en cuanto a llevarlo a la nevera. Algunos sí son estrictos en este sentido para evitar la aparición de enfermedades como consecuencia de una mala práctica en la conservación del alimento.

Es por ello que, te vamos a enumerar los pescados que han de cumplir con una buena refrigeración. La llegada del anisakis puede ser una realidad y no querrás verte afectado con tu salud.

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Los pescados que se deben congelar y los que no

Siguiendo los consejos de la OCU, el mismo organismo que se encarga de proteger el derecho al consumidor, ha aludido que no todos los pescados necesariamente tienen que pasar por el proceso de congelación. Los que más sugiere que estén en cuidados, son los que te vayas a apuntar crudo o de una cocción media.

Claro, no quiere decir que el restante de los alimentos de mar no deba estar en su debida refrigeración. Sino que, según el tipo de consumo, existe la posibilidad que te de anisakis con los pescados que generalmente no se cocinan como el resto en preparaciones muy específicas.

Quiere decir que, al tener estos alimentos en casa, deberás cuidar en todo momento la congelación y garantizar una buena temperatura en la nevera hasta que lo cocines.