La salsa casera que muchos estamos acostumbrados a comer se realiza con recetas que han pasado de nuestras abuelas a nuestras madres; y para nosotros generalmente son las mejores; así que te diremos cómo hacer una salsa de tomate frito paso a paso con ese sabor propio de nuestras abuelas, que hemos logrado investigar, por lo que te garantizamos que la harás de verdad.
La ventaja de una buena salsa de tomate frito es que, además de deliciosa es fresca y natural, ya que la hacemos a partir de tomates frescos y la consumimos en el momento, tal vez uno o dos días guardada si sobra y la puedes hacer en la Thermomix; aunque hay quienes las hacen para tenerla disponible por un buen tiempo; y nos sirve para acompañar pastas, pizzas, carnes y pollo, y hasta sola con un buen pedazo de pan.
9¿Por cuánto tiempo la podemos congelar?
Vamos a tomar las sugerencias científicas, así que, a una temperatura de menos de 4 grados, es la ideal para congelar la salsa ya preparada y que nos dure unos cuantos días; y para guardarla, nos han recomendado envases de cristal, pero recordemos que puede ser peligroso congelar en cristal; así que seguimos indicando envases plásticos; eso sí, la salsa de tomate frito que usarás, debe ser tomada con cuchara limpia cada vez que vayas a utilizarla.