La salsa casera que muchos estamos acostumbrados a comer se realiza con recetas que han pasado de nuestras abuelas a nuestras madres; y para nosotros generalmente son las mejores; así que te diremos cómo hacer una salsa de tomate frito paso a paso con ese sabor propio de nuestras abuelas, que hemos logrado investigar, por lo que te garantizamos que la harás de verdad.
La ventaja de una buena salsa de tomate frito es que, además de deliciosa es fresca y natural, ya que la hacemos a partir de tomates frescos y la consumimos en el momento, tal vez uno o dos días guardada si sobra y la puedes hacer en la Thermomix; aunque hay quienes las hacen para tenerla disponible por un buen tiempo; y nos sirve para acompañar pastas, pizzas, carnes y pollo, y hasta sola con un buen pedazo de pan.
7Una sugerencia para que no te salte la salsa
Te dijimos que es bueno estar removiendo la salsa mientras se cocina, cada 10 minutos; sin embargo, existe la posibilidad de que esta salte y pueda quemarnos; para eso, te sugeriremos que bajes del fuego la sartén en la que la estás haciendo; esperes unos segundos y luego, destapes y revuelvas la salsa; luego coloca de nuevo bien tapada en el fuego.