Cómo hacer una salsa de tomate frito paso a paso

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La salsa casera que muchos estamos acostumbrados a comer se realiza con recetas que han pasado de nuestras abuelas a nuestras madres; y para nosotros generalmente son las mejores; así que te diremos cómo hacer una salsa de tomate frito paso a paso con ese sabor propio de nuestras abuelas, que hemos logrado investigar, por lo que te garantizamos que la harás de verdad.

La ventaja de una buena salsa de tomate frito es que, además de deliciosa es fresca y natural, ya que la hacemos a partir de tomates frescos y la consumimos en el momento, tal vez uno o dos días guardada si sobra y la puedes hacer en la Thermomix; aunque hay quienes las hacen para tenerla disponible por un buen tiempo; y nos sirve para acompañar pastas, pizzas, carnes y pollo, y hasta sola con un buen pedazo de pan.

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¿Cuándo colocarle el azúcar a la salsa?

Con el azúcar es bueno colocarle cuando se esté empezando a cocinar, ya que por el proceso osmótico que ella produce, nos ayuda a sacar todo el jugo de la pulpa; pero, con experiencia te diremos que al final debes rectificar la acidez y por lo general, se agrega un poco más hasta lograr ese dulzor que nos caracteriza en las preparaciones de cada persona.