La salsa casera que muchos estamos acostumbrados a comer se realiza con recetas que han pasado de nuestras abuelas a nuestras madres; y para nosotros generalmente son las mejores; así que te diremos cómo hacer una salsa de tomate frito paso a paso con ese sabor propio de nuestras abuelas, que hemos logrado investigar, por lo que te garantizamos que la harás de verdad.
La ventaja de una buena salsa de tomate frito es que, además de deliciosa es fresca y natural, ya que la hacemos a partir de tomates frescos y la consumimos en el momento, tal vez uno o dos días guardada si sobra y la puedes hacer en la Thermomix; aunque hay quienes las hacen para tenerla disponible por un buen tiempo; y nos sirve para acompañar pastas, pizzas, carnes y pollo, y hasta sola con un buen pedazo de pan.
5Podemos hacer y congelar para luego
La verdad es que el tomate frito casero nos congela muy bien; lo que implica que, si tienes el tiempo para hacer esta salsa, te sugerimos que hagas 3 o 4 kilos de tomates a la vez para que guardes una buena porción; luego, para reutilizarlo, si te recomendamos que, con tiempo, saques el congelado y lo pongas a temperatura ambiente para que se vaya descongelando poco a poco; aunque puedes ayudarte con unos segundos de microondas.