Pareciera que cocinar una pasta es tarea sencilla. De hecho, la gente suele considerarlo de esa manera. Pero en la práctica, realmente no lo es. Pues, como todas las comidas que sueles realizar de manera diaria, tiene sus trucos para que la misma no se te arruine y quede perfecta para engalanar la mesa de tu hogar.
A la hora de incluir alimentos enriquecidos, sin duda que, las familias optan por irse a las pastas. No solamente son ricas y muy rápidas de preparar, sino que con una salsa bolognesa y un poco de queso, se solventaría un almuerzo en pocos minutos.
A pesar de esa facilidad que muchos ven a simple vista, se esconden secretos a la hora de utilizar el colador. Ese instrumento de cocina ideal para colar la pasta. Y es que, aunque no lo creas, la forma tradicional en que lo estabas haciendo no es la idónea de cara a la perfección de tu receta. Hoy te diremos los motivos vinculantes, y cómo deberías darle uso.
5Cómo se usa el colador
No es una técnica nueva. Porque los italianos llevan tiempo colando la pasta como los propios dioses y no nos habíamos percatado de ello. Por fortuna, no tendrás que viajar a Italia para descubrir el truco ni preguntarles a tus amigos italianos.
Se tiene en cuenta que, la forma más idónea para retirar el agua del alimento, es colocando únicamente el colador dentro de la olla. Después, procedes a verter el agua para que caiga en el fregadero y elimines todo el líquido. Con este proceso, te podrás dar cuenta que la pasta se va quedar en el interior de tu recipiente y cuidarías que no se te dañe y quede entera.