Pareciera que cocinar una pasta es tarea sencilla. De hecho, la gente suele considerarlo de esa manera. Pero en la práctica, realmente no lo es. Pues, como todas las comidas que sueles realizar de manera diaria, tiene sus trucos para que la misma no se te arruine y quede perfecta para engalanar la mesa de tu hogar.
A la hora de incluir alimentos enriquecidos, sin duda que, las familias optan por irse a las pastas. No solamente son ricas y muy rápidas de preparar, sino que con una salsa bolognesa y un poco de queso, se solventaría un almuerzo en pocos minutos.
A pesar de esa facilidad que muchos ven a simple vista, se esconden secretos a la hora de utilizar el colador. Ese instrumento de cocina ideal para colar la pasta. Y es que, aunque no lo creas, la forma tradicional en que lo estabas haciendo no es la idónea de cara a la perfección de tu receta. Hoy te diremos los motivos vinculantes, y cómo deberías darle uso.
3La importancia del colador
Quizás te preocupas en la cocción para que nunca se te pegue la pasta. Sin embargo, puede que hagas todo el proceso muy bien, y cuando llegue el momento de retirar el agua, justamente cometes el peor error de tu vida al darle utilidad al colador.
Es un hábito generalizado donde las personas suelen arruinar de una manera abrupta el alimento. De ahora en adelante, tendrás en tus manos las herramientas necesarias para hacer de este consejo tu mejor estrategia para ponerte manos a la obra como ama o amo de casa que le corresponde preparar los alimentos.
Y es que, todo cuenta, desde que pones la olla a hervir con el agua, hasta que botas el agua cuando ya está cocido el alimento. Son técnicas de expertos, y de seguro los italianos te guiñarán un ojo si empiezas a colar tu pasta como es debido.