“Qué bonita la primavera”, dijo alguien que no padece alergia. Y es que la segunda estación del año llega para muchos con picor en los ojos, mucosidad o estornudos, entre otros síntomas. La alergia al polen es un problema que afecta a más de siete millones de personas en España y cada año se sufren con más intensidad. Pero, ¿y si te decimos que puedes paliar sus efectos cambiando levemente tu dieta?
La primera regla para combatir las consecuencias de la alergia es evitar la exposición al alérgeno: optar por espacios interiores, mantener las ventanas cerradas e, incluso, no secar las prendas al aire libre. Sin embargo, la exposición al polen es inevitable en muchas ocasiones, con lo que unos pequeños cambios en los hábitos alimenticios ayudarán a mejorar esta incómoda sensación.
6LAS MASCARILLAS AYUDAN A DISMINUIR LOS SÍNTOMAS DE LA ALERGIA
Además de prevenir el Covid-19, las mascarillas están teniendo beneficios frente a ciertas alergias al no dejar pasar las partículas a las vías respiratorias, así que -a pesar de las reticencias ciudadanas- estarían cumpliendo una doble función protectora.
A pesar del uso de los tapabocas, los expertos prevén una primavera intensa para los alérgicos. Esto es debido al invierno con temperaturas tan suaves que hemos pasado, a la mayor humedad en el ambiente y a la intensidad de las lluvias.