Los trucos para conseguir unas patatas fritas crocantes de primera

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Los trucos para conseguir unas patatas fritas crocantes de primera han sido la gran búsqueda de muchos cocineros del mundo; y es que lograr que al final nos queden unas patatas muy crujientes, en verdad no es tan fácil de conseguir; y ya sabemos lo débiles y blandas que son las que nos comemos por ahí, aunque se puede lograr con muy poco aceite.

Particularmente, hemos probado muchos trucos, como freírlas dos veces, hornearlas primero o después, lavarlas muchas veces antes, hasta hemos recomendado la receta de McDonalds para hacerlas y mejor no decimos otros, pero, en realidad, no se ha dicho ningún método definitivo; pero sí lo hay, y aquí lo vamos a compartir.

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El hervido en agua

Es un procedimiento con la finalidad de quitarles el almidón en exceso, y para eso se hierven en agua con sal, lo que pudiera hacer que, si sobrecosemos la patata, perderá la pectina y al freírse, perderá firmeza; es entonces que interviene el ácido del vinagre que retrasa la descomposición de la pectina, manteniéndola en la patata.

Así, cuando se hierve a toda potencia en agua con sal y vinagre, estos elementos nos ayudarán a que pierda almidón y gane sabor, quedando suave por dentro; y que, al retirarlas del agua, se apreciarán de un agradable color amarillento, lo que además verás que están firmes.