Los trucos para conseguir unas patatas fritas crocantes de primera

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Los trucos para conseguir unas patatas fritas crocantes de primera han sido la gran búsqueda de muchos cocineros del mundo; y es que lograr que al final nos queden unas patatas muy crujientes, en verdad no es tan fácil de conseguir; y ya sabemos lo débiles y blandas que son las que nos comemos por ahí, aunque se puede lograr con muy poco aceite.

Particularmente, hemos probado muchos trucos, como freírlas dos veces, hornearlas primero o después, lavarlas muchas veces antes, hasta hemos recomendado la receta de McDonalds para hacerlas y mejor no decimos otros, pero, en realidad, no se ha dicho ningún método definitivo; pero sí lo hay, y aquí lo vamos a compartir.

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Ingredientes para la receta sencilla de patatas fritas

Usaremos patatas de las variedades que los maestros de cocina nos han sugerido en sus blogs o en sus clases para freír; y son las agrias, el tipo draga y Kennebec; las llamadas baraca, las bintje y las Nagore; aunque muchos coinciden en que las agrias son las perfectas para freírse.

Luego utilizaremos agua, vinagre y sal; y claro está, el aceite, el cual, ya que va a ser sometido a altas temperaturas para una técnica de fritura óptima, se utilizará el de girasol, el de soja o el mismo aceite de oliva, pero suave, de tal manera que no le añada sabor al elemento que se va a freír.