Los trucos para conseguir unas patatas fritas crocantes de primera han sido la gran búsqueda de muchos cocineros del mundo; y es que lograr que al final nos queden unas patatas muy crujientes, en verdad no es tan fácil de conseguir; y ya sabemos lo débiles y blandas que son las que nos comemos por ahí, aunque se puede lograr con muy poco aceite.
Particularmente, hemos probado muchos trucos, como freírlas dos veces, hornearlas primero o después, lavarlas muchas veces antes, hasta hemos recomendado la receta de McDonalds para hacerlas y mejor no decimos otros, pero, en realidad, no se ha dicho ningún método definitivo; pero sí lo hay, y aquí lo vamos a compartir.
2¿Cuáles son las patatas fritas perfectas?
Te contamos que, para mucha gente, las patatas fritas perfectas son aquellas que están muy crujientes por fuera y suaves por dentro; es decir, las dos características deben estar presentes; y que además de centrarte en las características de las papas, debes centrar tu atención en el aceite a la hora de cocinar con él; y nos referimos a la temperatura que tenga cuando vayas a freír.
Para eso, es factible que puedas ayudarte de una freidora, lo cual acelera bastante el proceso; pero, lo más importante es, que en el momento en que tomes la fritura con los dedos, sea patata, croqueta o cualquier cosa que frías, tus dedos no deben quedar llenos de aceite.