Los trucos para conseguir unas patatas fritas crocantes de primera han sido la gran búsqueda de muchos cocineros del mundo; y es que lograr que al final nos queden unas patatas muy crujientes, en verdad no es tan fácil de conseguir; y ya sabemos lo débiles y blandas que son las que nos comemos por ahí, aunque se puede lograr con muy poco aceite.
Particularmente, hemos probado muchos trucos, como freírlas dos veces, hornearlas primero o después, lavarlas muchas veces antes, hasta hemos recomendado la receta de McDonalds para hacerlas y mejor no decimos otros, pero, en realidad, no se ha dicho ningún método definitivo; pero sí lo hay, y aquí lo vamos a compartir.
1La mejor y más popular guarnición
Sabemos que una guarnición es aquella preparación que acompaña al plato estrella o principal, generalmente carnes, pollo o pescado; ese que se coloca en mitad del plato y que a la hora de comer pareciera estar pidiendo compañía o algún otro sabor más refrescante o que balancee el sabor fuerte de este componente de la alimentación; y de esos, son las patatas fritas crocantes las que mundialmente más se usan y más se piden para acompañar.