El aceite de oliva virgen extra es el tipo de aceite más recomendado por expertos en la salud, incluso hay recomendaciones sobre la cantidad que debes consumir al día, pues no solamente te aporta grasas, sino que posee diversos nutrientes que ayudan a nuestro organismo a combatir las grasas malas.
Por otro lado, hay propiedades que podemos encontrar en el aceite de oliva filtrado, diferentes a las presentes en el aceite de oliva sin filtrar, por lo que es importante conocerlas. De igual modo, como sabemos que el aceite de oliva puede ser un tesoro para muchos, queremos enseñarte a conservarlo de la mejor manera y así sacarle el mejor provecho. El día de hoy te traemos varios trucos para conservar bien y durante más tiempo el aceite de oliva virgen extra y no cometer los cinco errores comunes en su uso.
8Evita tenerlo cerca de malos olores u o aromas fuertes
Una de las características que posee el aceite de oliva es que tiene la capacidad de absorber olores ajenos con mucha facilidad. Por ese motivo, es necesario que evites tenerlo cerca de olores fuertes, pues esto puede lograr que afecte su sabor. Para protegerlo de ello, también te recomendamos la utilización de los envases mencionados en el segundo truco.