Seguro que has escuchado comentarios sobre las patatas bravas de Jordi Cruz y la mayoría son positivos. Posiblemente, hayas tenido la oportunidad de degustar este maravilloso plato en uno de sus restaurantes –el Ten’s– , que es uno de los negocios que ha puesto en marcha por si Masterchef acaba pinchando, y así, comprobar que, sin duda, se encuentran entre las mejores de toda Barcelona.
Vale la pena mencionar que esta preparación exige un poco de esfuerzo, tiempo y dedicación, debido a que se trata de una receta, nada más y nada menos, perteneciente a uno de los mejores chef españoles del momento, quien se queda fuera de los siguientes programas de Masterchef, pero no es imposible y por eso nos hemos atrevido a realizarla ¡Lo mejor es que obtuvimos excelentes resultados!
4Para la salsa
En el caso de la salsa brava, necesitaremos para su elaboración:
- 1 kilogramo de tomates (pueden ser de diversas especies: pera, rama, cherry, rosa).
- 300 gramos de cebolla morada.
- 2 dientes de ajo grandes.
- 2 ñoras.
- 2 gramos de pimentón dulce.
- 3 gramos de pimentón picante.
- 10 ml de salsa inglesa.
- 100 gramos de tomates concentrados.
- Aceite de oliva extra virgen.
- Pimienta negra.
- Sal.