Estos son los peores embutidos del súper

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En los últimos años, productos como los embutidos y las carnes procesadas, se encuentran en el punto de mira de organismos como la OMS que recomendó evitar su consumo después de incluirlos en el grupo de ‘carcinógenos’, junto al tabaco, el alcohol, el sol o la contaminación ambiental. En cuanto a las carnes rojas, entrarían el grupo 2A como “probablemente carcinógena”, por lo que su consumo debe limitarse todo lo posible. La OMS es muy tajante con respecto a los embutidos y ha indicado que se debe eliminar su consumo completamente. Según una recopilación de estudios realizada en The Lancet, en 12 de las 18 investigaciones que se llevaron a cabo en varios países, se identificó una clara correlación entre el consumo de estos productos y el desarrollo de cáncer colorrectal. También se vincula al cáncer de estómago.

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SALCHICHÓN

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El clásico embutido de fuerte sabor contiene unos 40g de grasa (de las cuales 12 g son grasas saturadas) y 438 kcal por cada 10 gramos de producto. Además de esta enorme cantidad de grasas saturadas, también es un embutido que destaca por su elevado contenido en sal. El consumo diario máximo recomendado de sal es de 2,5 g, una cifra que se supera fácilmente cuando se consumen alimentos procesados y embutidos, sumado a la sal que solemos incorporar a las comidas. El consumo excesivo de sal provoca que las arterias, que transportan la sangre por el organismo, pierdan elasticidad y se vuelvan más rígidas, lo que dificulta el trabajo del corazón y los riñones.