Estos son los peores embutidos del súper

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En los últimos años, productos como los embutidos y las carnes procesadas, se encuentran en el punto de mira de organismos como la OMS que recomendó evitar su consumo después de incluirlos en el grupo de ‘carcinógenos’, junto al tabaco, el alcohol, el sol o la contaminación ambiental. En cuanto a las carnes rojas, entrarían el grupo 2A como “probablemente carcinógena”, por lo que su consumo debe limitarse todo lo posible. La OMS es muy tajante con respecto a los embutidos y ha indicado que se debe eliminar su consumo completamente. Según una recopilación de estudios realizada en The Lancet, en 12 de las 18 investigaciones que se llevaron a cabo en varios países, se identificó una clara correlación entre el consumo de estos productos y el desarrollo de cáncer colorrectal. También se vincula al cáncer de estómago.

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REVISAR LA CANTIDAD DE GRASAS Y ADITIVOS

En el mercado podemos encontrar una gran variedad de carnes procesadas y embutidos, algunos peores que otros. La calidad de este producto se puede analizar revisando tres aspectos: el porcentaje de grasas, la cantidad de aditivos y la calidad de los ingredientes. Es importante leer las etiquetas porque en muchos casos, las marcas nos tratan de vender como saludables, algunos productos que no lo son en absoluto, y que incluso forman parte del consumo habitual de muchas familias, a pesar de que la OMS recomienda no tomarlos nunca. A continuación recopilamos cuáles son los peores embutidos del súper.

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