- Castelo de Medina, una de las bodegas más punteras de la D.O. Rueda, y Mia Bakery, pastelería especializada en tartas 100 % artesanales, proponen un regalo infalible para las mamás más golosas.
- Su pack May Cake, disponible en la página web de la pastelería durante todo mayo –el mes de las flores–, incluye una tarta de bizcocho de limón con frosting de agua de rosas y una botella de Castelo Rosé 2020, un premiado vino rosado (100 % garnacha) de color rosa palo y delicados aromas a frutos rojos.
Mayo, el mes de las flores, da comienzo con el Día de la Madre, una ocasión perfecta para sorprender a mamá con un detalle muy dulce. La bodega vallisoletana Castelo de Medina, fundada en 1996 y posicionada como una de las más punteras e innovadoras de la D.O. Rueda, ha diseñado el regalo perfecto en colaboración con Mia Bakery, pastelería de inspiración francesa fundada por la joven Ariadna Terrón y especializada en tartas 100 % artesanales.
May Cake es un dúo formado por su premiado monovarietal Castelo Rosé 2020 (100 % garnacha) y una tarta diseñada en exclusiva para la ocasión por el obrador. Como todas las tartas de Mia Bakery, está elaborada a mano, bajo pedido, y únicamente con materias primas de temporada y de origen natural, lo que consigue un producto de sabor único, saludable y responsable con el medio ambiente. Los precios, de la misma manera son inigualables: la tarta grande (20 cm) + Castelo Rosé 2020, 45 €; tarta pequeña (15 cm) + Castelo Rosé 2020, 35 €. Puedes encontrarlo en su página web: www.miabakery.es
Frosting de agua de rosas
Presenta dos capas de su bizcocho de limón ecológico, esponjoso y suave, cubierto con el frosting más increíble y sofisticado, elaborado a base de agua de rosas. Está inspirada en los bizcochos de limón típicos “de madre”, con el toque especial de la crema de rosas, que consigue un delicioso contraste entre lo cítrico y lo floral. Está disponible en dos tamaños: 15 o 20 cm de diámetro –35 y 45 €, respectivamente, precio que incluye la botella de Castelo Rosé–.
Castelo Rosé es la variedad rosada de la firma Castelo de Medina: un monovarietal 100 % garnacha. Destaca por su delicada estética, con una luminosa capa de color rosa palo y reflejos salmón, una suavidad que se plasma en su etiqueta –inspirada en el cuadro El nacimiento de Venus, de Sandro Botticelli, obra maestra del Renacimiento–.
Castelo de Medina: mejor rosado de España
El Castelo Rosé 2020 se caracteriza por una nariz elegante y limpia, con finos aromas a frutos rojos y una sorprendente frescura. Armónico y sabroso, el paso por boca es fluido y equilibrado, recuperando toda la fruta y la vivacidad de la nariz. Fue elegido Mejor Vino Rosado de España de 2017 por la WAWWJ, además de situarse entre los 50 Mejores Vinos de España de 2017 seleccionados por dicha asociación; la añada 2019 se alzó con la Medalla de Oro en el Concurso Internacional de Lyon 2020 (Francia) y recientemente la añada 2020, la actual, ha conseguido la Medalla de Oro en el concurso Citadelles du Vin 2021 de Francia.
Construida en 1996, Bodegas Castelo de Medina está situada en la localidad vallisoletana de Villaverde de Medina, en el corazón de la Denominación de Origen Rueda, en un edificio de arquitectura tradicional castellana (ladrillo, piedra, forja y madera) que ha sido dotado con la más avanzada tecnología para la elaboración del vino de calidad. Su filosofía productiva se basa en una continua inversión en I+D aunque «manteniendo por encima de todo los principios tradicionales de elaboración de la zona». La bodega cuenta con una extensión de 180 hectáreas de viñedo propio de las cuales 170 están cultivadas con las variedades blancas Verdejo, Sauvignon Blanc, Viura y Chardonnay mientras que las otras 10 hectáreas son de Tempranillo, Garnacha y Syrah.
Premios internacionales
En Castelo de Medina cultivan la vid, vendimian, seleccionan, elaboran, embotellan y comercializan, ofreciendo año tras año una garantía de calidad óptima en sus vinos blancos, rosados y tintos, que han sido premiados en los principales certámenes internacionales. Su Castelo de Medina Verdejo ha sido reconocido como Mejor Verdejo del Mundo de 2014, 2016 y 2017, su Castelo de Medina Sauvignon Blanc como Mejor Sauvignon Blanc del Mundo de 2016 y 2017 y su Castelo Rosé como Mejor Vino Rosado de España de 2017 por parte la Asociación Mundial de Periodistas y Escritores de Vino (WAWWJ). Castelo Nouveau completa una gama en la que se encuentra también otro tinto, Syté, compuesto por Tempranillo y Syrah.
Por su parte, Mia Bakery, una pastelería de inspiración francesa que surge como una iniciativa personal de Ariadna Terrón en 2020 especializada en tartas 100% elaboradas artesanalmente, pensadas para quienes quieran alejarse de los dulces procesados industrialmente. Tartas hechas a mano a diario en su obrador. Sin prisa y con cariño, poniendo la máxima atención al detalle en cada una de las fases de su elaboración. Porque sólo así es posible conseguir tartas de gran calidad y sabor.