Cómo hacer el bizcocho de pueblo extra tierno y extra esponjoso

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¿A quien no le gusta un bizcocho? Algo tan sencillo pero tan rico y esponjoso que se puede disfrutar en cualquier momento del día acompañado con té, café o leche o sencillamente solo. Por ello conoceremos un poco de su historia y de unos trucos que nos permitirían hacer un bizcocho tierno y esponjoso, sin grumos de la harina.

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Preparación:

  • Mezclamos los huevos y el azúcar muy bien, hasta lograr que los huevos dupliquen su tamaño.
  • Añadimos el vaso de agua hirviendo. No te preocupes porque esta agua no cocinara los huevos, mezclar nuevamente para que se integre en la masa.
  • Añadimos los demás ingredientes, aceite, la leche, la esencia de vainilla y la sal. Volvemos a batir hasta que todos estos ingredientes se integren bien entre sí.
  • Ahora añadimos a la masa el chocolate en polvo.
  • Después, echamos la harina y la levadura, bien tamizados.
  • Para tamizarlos puedes ayudarte de un simple colador dando golpecitos y volvemos a mezclar una vez más, para que de nuevo, se integren bien.
  • Añadimos la leche y mezclamos.
  • La masa ya está preparada colocamos en un molde, previamente engrasado con mantequilla.
  • Horneamos previamente calentado a 180ºC y dejamos cocinar unos 40 minutos.
  • Pasado este tiempo, lo retiramos, desmoldamos y ¡listo!

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