¿A quien no le gusta un bizcocho? Algo tan sencillo pero tan rico y esponjoso que se puede disfrutar en cualquier momento del día acompañado con té, café o leche o sencillamente solo. Por ello conoceremos un poco de su historia y de unos trucos que nos permitirían hacer un bizcocho tierno y esponjoso, sin grumos de la harina.
9Preparación:
- Mezclamos los huevos y el azúcar muy bien, hasta lograr que los huevos dupliquen su tamaño.
- Añadimos el vaso de agua hirviendo. No te preocupes porque esta agua no cocinara los huevos, mezclar nuevamente para que se integre en la masa.
- Añadimos los demás ingredientes, aceite, la leche, la esencia de vainilla y la sal. Volvemos a batir hasta que todos estos ingredientes se integren bien entre sí.
- Ahora añadimos a la masa el chocolate en polvo.
- Después, echamos la harina y la levadura, bien tamizados.
- Para tamizarlos puedes ayudarte de un simple colador dando golpecitos y volvemos a mezclar una vez más, para que de nuevo, se integren bien.
- Añadimos la leche y mezclamos.
- La masa ya está preparada colocamos en un molde, previamente engrasado con mantequilla.
- Horneamos previamente calentado a 180ºC y dejamos cocinar unos 40 minutos.
- Pasado este tiempo, lo retiramos, desmoldamos y ¡listo!