Cómo hacer el bizcocho de pueblo extra tierno y extra esponjoso

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¿A quien no le gusta un bizcocho? Algo tan sencillo pero tan rico y esponjoso que se puede disfrutar en cualquier momento del día acompañado con té, café o leche o sencillamente solo. Por ello conoceremos un poco de su historia y de unos trucos que nos permitirían hacer un bizcocho tierno y esponjoso, sin grumos de la harina.

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Preparación:

  • Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
  • Colocamos en un bol los huevos y azúcar, batiendo con varilla eléctrica a baja velocidad, aumentamos cuando estén totalmente integrados por unos minutos, hasta que la mezcla doble su tamaño.
  • Agregamos los ingredientes líquidos: la mantequilla derretida a temperatura ambiente de poco a poco.
  • Añadimos la nata en forma de hilo y sin dejar de batir.
  • Agregamos aroma de preferencia.
  • Tamizamos harina, la levadura, sal para agregarla a la mezcla anterior.
  • Integrar los ingredientes con movimientos suaves y envolvente hasta que la harina desaparezca.
  • Listo la masa del bizcocho, pasamos a un molde enharinada y enmantequillada,
  • Se puede espolvorear con azúcar.
  • Llevar al horno precalentado a 170 a 180 grados por 55 minutos.
  • Dejar reposar y luego desmoldar.