Sardinas: ¿son más nutritivas frescas o enlatadas?

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Las sardinas son de los pescados mejor posicionados en relación calidad-precio, y es que este pez azul posee una muy buena cantidad de nutrientes y beneficios para nuestra salud, siendo además muy económico en el mercado y es de los alimentos que te protegen la vista.

Sin embargo, es posible encontrarlo en distintas presentaciones y acompañada de distintos condimentos, los cuales pueden ser tan variados como la manera de prepararlas. Ante todo esto, podemos decir que existen dos presentaciones estándares en cuanto a las sardinas: las frescas y las enlatadas.

Las enlatadas, por lógica, suelen poseer la virtud de ser mucho más duraderas, aunque por otro lado, hay quienes colocan la frescura de una sardina sin enlatar por encima, además, afirmando que esta presentación es más nutritiva. Por tal motivo, el día de hoy te explicaremos cuál presentación te ofrece mejores propiedades y por qué.

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Más allá que solo el aceite

El hecho de la presencia de grasa y la obviedad que posee en cuanto a su contribución con el aumento del colesterol no es la única diferencia existente. El ministerio declara lo siguiente: “Al tratarse de un aceite de oliva o vegetal, se aumenta el aporte de ácidos grasos mono poliinsaturados”. En efecto, la presencia de estos ácidos grasos genera que el contenido calórico sea más alto.