Hamburguesas de bacalao: la receta más original para probar otras que no sean de cerdo o pollo

-

La hamburguesa es una de las comidas favoritas de grandes y pequeños, habitualmente se hacen de carne o de pollo pero de vez en cuando es bueno probar otras variantes también nutritivas, como las hamburguesas de atún, que nos ayudarán con nuestra alimentación mejorando nuestros hábitos a la hora de comer. Hoy te presentaremos una hamburguesas de bacalao que no dudamos que te encantarán.

9
Preparación de la hamburguesa de bacalao:

  • Pelar y picar las cebolletas en trozos pequeños.
  • En un sartén, agregar un chorro de aceite de oliva a fuego medio. Al estar caliente agregar las cebolletas picadas hasta que se ablanden y luego retirar del fuego.
  • Picar los ajos finamente, e igualmente el perejil.
  • Agregar en un bol el pan rallado y la leche.
  • Mezclar y reservar.
  • Pelar y limpiar el bacalao. Quitar todas las espinas y llevarlo a una trituradora de alimentos.
  • Batir los dos huevos hasta que haga espuma.
  • En un bol colocar el bacalao y la cebolleta sofrita.
  • Incorporar también los huevos batidos, los ajos, el perejil y la miga de pan escurrida de la leche.
  • Salpimentar al gusto.
  • Mezclar muy bien todos los ingredientes hasta lograr una pasta suave y homogénea.
  • Formar las hamburguesas de bacalao, tomando pequeñas porciones de la masa y hacer bolitas como de albóndiga y aplastarlas con la palma de la mano.
  • Pasar la hamburguesa por harina y freírlas en un sartén con un chorrito de aceite de oliva.
  • Unos tres 3 minutos por cada lado freír. Y estarán listas, buen apetito.