La hamburguesa es una de las comidas favoritas de grandes y pequeños, habitualmente se hacen de carne o de pollo pero de vez en cuando es bueno probar otras variantes también nutritivas, como las hamburguesas de atún, que nos ayudarán con nuestra alimentación mejorando nuestros hábitos a la hora de comer. Hoy te presentaremos una hamburguesas de bacalao que no dudamos que te encantarán.
9Preparación de la hamburguesa de bacalao:
- Pelar y picar las cebolletas en trozos pequeños.
- En un sartén, agregar un chorro de aceite de oliva a fuego medio. Al estar caliente agregar las cebolletas picadas hasta que se ablanden y luego retirar del fuego.
- Picar los ajos finamente, e igualmente el perejil.
- Agregar en un bol el pan rallado y la leche.
- Mezclar y reservar.
- Pelar y limpiar el bacalao. Quitar todas las espinas y llevarlo a una trituradora de alimentos.
- Batir los dos huevos hasta que haga espuma.
- En un bol colocar el bacalao y la cebolleta sofrita.
- Incorporar también los huevos batidos, los ajos, el perejil y la miga de pan escurrida de la leche.
- Salpimentar al gusto.
- Mezclar muy bien todos los ingredientes hasta lograr una pasta suave y homogénea.
- Formar las hamburguesas de bacalao, tomando pequeñas porciones de la masa y hacer bolitas como de albóndiga y aplastarlas con la palma de la mano.
- Pasar la hamburguesa por harina y freírlas en un sartén con un chorrito de aceite de oliva.
- Unos tres 3 minutos por cada lado freír. Y estarán listas, buen apetito.