Hamburguesas de bacalao: la receta más original para probar otras que no sean de cerdo o pollo

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La hamburguesa es una de las comidas favoritas de grandes y pequeños, habitualmente se hacen de carne o de pollo pero de vez en cuando es bueno probar otras variantes también nutritivas, como las hamburguesas de atún, que nos ayudarán con nuestra alimentación mejorando nuestros hábitos a la hora de comer. Hoy te presentaremos una hamburguesas de bacalao que no dudamos que te encantarán.

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Cómo preparar hamburguesas de bacalao

  • Precalentar el horno a 180º.
  • Colocamos las migas de bacalao en una bandeja para horno y añadimos el aceite de oliva, mezclando muy bien y llevamos al horno 10 minutos.
  • Retiramos las migas de bacalao del horno, colocamos en un bol y añadimos el huevo batido, cebolleta muy picada, mayonesa, zumo de limón, mostaza, pan rallado, perejil, aceite de oliva, sal, pimienta y mezclamos todo bien, hasta formar una masa.
  • Tomamos pequeñas bolitas de masa, redondeamos y aplastamos un poquito con las palmas de la mano. Saldrán aproximadamente unos 7 hamburguesas.
  • Las dejamos en un plato con papel de horno y llevamos a la nevera durante 30 minutos.
  • Agregamos un poquito de aceite de oliva en una sartén y llevamos al fuego, cuando empiece a estar caliente vamos friendo las hamburguesas de bacalao unos 3 minutos por cada lado.
  • Una vez listas comenzamos el armado como prefieras, puedes comerlas con puré de patatas, patatas fritas o con pan armando la hamburguesa, acompañada con otros ingredientes y salsas.