Frutas radioactivas que consumes día a día

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¿Has pensado alguna vez si los alimentos poseen radiación? En muchas ocasiones de nuestras vidas, hemos querido comer de manera saludable, sin embargo, estudios han revelado que algunas de las frutas que comemos cada día poseen una gran cantidad de radiación aunque las empresas de frutas y verduras registraron exportaciones record en 2020, a pesar de la pandemia, y debes saber que hay frutas que son más sanas si no las pelas.

Los elementos que poseen radiación que consumimos cada día son el potasio y el radio, sus canales son por medio de la tierra y del agua hacia los alimentos que consumimos cada día, a su vez, pueden estar en el aire por la actividad cósmica de varios minerales que son radioactivos.

Asimismo, no siempre la radiactividad que afecta nuestros organismos procede de las fuentes naturales. Elementos como el agua, la tierra y en los mares, emiten radiactividad por operaciones nucleares de los civiles y militares, además, accidentes como Chernobyl y Fukushima, afectaron a la cadena alimentaria dentro del medio ambiente.

Dentro de este grupo, podemos encontrar a los peces, principalmente los mariscos, que son afectados por la radiación, con esto, el ser humano puede verse afectado si se consume diariamente.

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Las Nueces de Brasil

Este alimento posee un 5,600 pCi/kg, el mismo se puede encontrar en casi todos los supermercados, este fruto seco en algunos países se le conoce como “coquitos”. Las nueces de Brasil van de la mano con el potasio y radio, estos dos elementos radiactivos pueden ser peligrosos si consumes una cantidad excesiva de este alimento.

Además, quienes producen estas nueces son los árboles, los mismos poseen raíces excesivamente largas, absorbiendo así una mayor cantidad de material del suelo. En Brasil, se encuentra un gran contenido de uranio.