¿Has pensado alguna vez si los alimentos poseen radiación? En muchas ocasiones de nuestras vidas, hemos querido comer de manera saludable, sin embargo, estudios han revelado que algunas de las frutas que comemos cada día poseen una gran cantidad de radiación aunque las empresas de frutas y verduras registraron exportaciones record en 2020, a pesar de la pandemia, y debes saber que hay frutas que son más sanas si no las pelas.
Los elementos que poseen radiación que consumimos cada día son el potasio y el radio, sus canales son por medio de la tierra y del agua hacia los alimentos que consumimos cada día, a su vez, pueden estar en el aire por la actividad cósmica de varios minerales que son radioactivos.
Asimismo, no siempre la radiactividad que afecta nuestros organismos procede de las fuentes naturales. Elementos como el agua, la tierra y en los mares, emiten radiactividad por operaciones nucleares de los civiles y militares, además, accidentes como Chernobyl y Fukushima, afectaron a la cadena alimentaria dentro del medio ambiente.
Dentro de este grupo, podemos encontrar a los peces, principalmente los mariscos, que son afectados por la radiación, con esto, el ser humano puede verse afectado si se consume diariamente.
11Sal baja en sodio
Aunque existen diferentes tipos de sales, la más habitual tiene un bajo contenido de sodio, aunque hay que tener cuidado por la provocación de hipertensión y otros problemas que pueden afectar tu organismo, posee y es rica en cloruro de potasio. Es por eso que entra en el grupo de nuestros alimentos que poseen radiación, incluso más por el uso habitual a las carnes rojas y las papas.