Estos son los mejores alimentos con vitamina D según la OCU

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Por medio de la alimentación, podemos adquirir las diferentes formas de vitamina D, como también por medio de la exposición de la piel a los rayos ultravioletas del sol. Nuestro organismo es capaz de producir este micronutriente por sí mismo, a pesar de esto, los expertos recomiendan exponerse al sol con moderación, con exponer la cara y los brazos alrededor de 15 minutos en verano, será suficiente para que nuestro organismo produzca vitamina D.

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Suplementación vitamínica

La OCU sugiere que la suplementación vitamínica no es beneficiosa en todos los casos. Algunas personas con déficit de este micronutriente deciden recurrir a este tipo de suplementos, por lo que debes conocer cuáles son los mejores suplementos de vitamina D3, pero el consumo excesivo de vitamina D puede generar una intoxicación en casos excepcionales, debido a que dicha vitamina es un micronutriente que se almacena en los órganos grasos y en el hígado.

Es importante resaltar que exponerse por tiempo prolongado al sol no generará nunca una sobredosis de vitamina D, aunque puede producir afecciones dermatológicas de diferente consideración o quemaduras en la piel.