OCU: estos son los embutidos de súper que no te recomienda

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Aunque parezca mentira, esto ha traído bastante polémica, vamos a ver cuáles son los embutidos de súper que la OCU no te recomienda. Hace pocos días hablábamos sobre la polémica en la que el ministro de Consumo anunció que era su intención retirar el etiquetado nutricional Nutriscore del aceite de oliva, pero que también el jamón ibérico se había convertido en el nuevo objeto de debate y controversia. Sin duda alguna, dicho sistema de etiquetado nutricional está generando polémica en nuestro país y está revolucionado el mundo de la alimentación, pero ahora le ha otorgado valoraciones negativas a algunos de los productos patrios más importantes, los embutidos. ¿Qué es este sistema Nutriscore y qué le pasa con el embutido?

Vamos a ver cuáles son los embutidos de súper que la OCU NO te recomienda:

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Especificaciones de Nutriscore

El objetivo principal del sistema de etiquetado nutricional Nutriscore es: «comparar la valoración nutricional global de alimentos que pertenezcan a una misma familia.»

Por otro lado, hay que dejar claro que este sistema se aplica a los productos procesados, por lo que como es lógico, que obtenga una buena puntuación no significa que podamos consumirlo de forma descontrolada. No hay que dejar de lado que sigue siendo un procesado, por lo que su consumo debe ser muy moderado obtenga la puntuación que obtenga.

De esta forma, si optamos por un producto procesado, el sistema Nutriscore nos ayudará a ver cuál es el mejor.