Llega el periodo de Semana Santa y con él las torrijas. La OCU nos da una lista del mejor pan de torrijas para que prepares este rico dulce. No hacen falta muchos ingredientes. Tan solo leche, azúcar, huevo y aceite. También pueden hacerse con vino o con otros edulcorantes como miel o almíbar. Pero sin duda los dos ingredientes más importantes son el pan y el cariño con el que se haga el plato. Luego ya hay expertos que saben cuánto grosor debe tener el pan. Cuánto tiempo exacto debe estar friendo o si se le pone canela u otro ingrediente innovador.
Muchos de los que están en plena operación bikini paran en Semana Santa para comer torrijas. Pero hay que saber qué pan de torrijas elegir para hacer la mejor porción posible. Por eso mismo, la Organización de Consumidores OCU nos trae una selección de los panes que están en el mercado. Elegir un buen pan es clave. Es casi el mayor secreto, quitando el cariño con el que las hagas. En el pasado se hacían con cualquier pan duro de días anteriores. A día de hoy se busca combinar la suavidad, con el aguante de la leche y la firmeza. Pero vamos a dar un repaso por el pan de torrijas que se puede encontrar a día de hoy en los supermercados y cuál es el mejor para realizar este rico plato.
6Pan de torrijas industrial
Como alternativa, algunas empresas y fábricas están lanzando por estas fechas su pan de torrijas. Normalmente suelen ser de alguna marca y presentan un envase especial. Este envase es como el de pan de molde.
Algunos de estos panes ya llevan las rebanadas cortadas para mayor comodidad del cliente. Pero si vienen enteros, también tienen grandes surcos para cortar el tamaño perfecto. Como el anterior, destacan por su corteza blandita y su miga compacta que aguanta la humedad.
También las fábricas, según el caso, pueden aromatizar el pan con canela y limón, lo que ahorra el paso a la hora de mojarlo en leche. Este pan soporta muy bien el empapamiento y es sencillo de hacer. Y el precio por kilo de este ingrediente suele rondar los 2,20 euros.