Llega el periodo de Semana Santa y con él las torrijas. La OCU nos da una lista del mejor pan de torrijas para que prepares este rico dulce. No hacen falta muchos ingredientes. Tan solo leche, azúcar, huevo y aceite. También pueden hacerse con vino o con otros edulcorantes como miel o almíbar. Pero sin duda los dos ingredientes más importantes son el pan y el cariño con el que se haga el plato. Luego ya hay expertos que saben cuánto grosor debe tener el pan. Cuánto tiempo exacto debe estar friendo o si se le pone canela u otro ingrediente innovador.
Muchos de los que están en plena operación bikini paran en Semana Santa para comer torrijas. Pero hay que saber qué pan de torrijas elegir para hacer la mejor porción posible. Por eso mismo, la Organización de Consumidores OCU nos trae una selección de los panes que están en el mercado. Elegir un buen pan es clave. Es casi el mayor secreto, quitando el cariño con el que las hagas. En el pasado se hacían con cualquier pan duro de días anteriores. A día de hoy se busca combinar la suavidad, con el aguante de la leche y la firmeza. Pero vamos a dar un repaso por el pan de torrijas que se puede encontrar a día de hoy en los supermercados y cuál es el mejor para realizar este rico plato.
5Pan de torrija de panadería
Es el mejor pan que se puede escoger para hacer torrijas. El pan de torrijas de panadería está especialmente hecho para este plato. Destaca por su consistente miga que permite aguantar bastante bien la humedad.
También hay que sumar que tiene una corteza blanda que rápidamente absorberá la leche y estará lista para ser freída. Pero también tiene inconvenientes como su alto contenido en azúcares, grasas y sobre todo gluten.
Es un pan muy marcado para que cortemos cada rebanada en su tamaño correcto. Con este pan nos aseguramos un resultado bueno y fácil para hacer torrijas. Y el precio de cada kilo de este tipo de pan es de unos 2 euros.