Llega el periodo de Semana Santa y con él las torrijas. La OCU nos da una lista del mejor pan de torrijas para que prepares este rico dulce. No hacen falta muchos ingredientes. Tan solo leche, azúcar, huevo y aceite. También pueden hacerse con vino o con otros edulcorantes como miel o almíbar. Pero sin duda los dos ingredientes más importantes son el pan y el cariño con el que se haga el plato. Luego ya hay expertos que saben cuánto grosor debe tener el pan. Cuánto tiempo exacto debe estar friendo o si se le pone canela u otro ingrediente innovador.
Muchos de los que están en plena operación bikini paran en Semana Santa para comer torrijas. Pero hay que saber qué pan de torrijas elegir para hacer la mejor porción posible. Por eso mismo, la Organización de Consumidores OCU nos trae una selección de los panes que están en el mercado. Elegir un buen pan es clave. Es casi el mayor secreto, quitando el cariño con el que las hagas. En el pasado se hacían con cualquier pan duro de días anteriores. A día de hoy se busca combinar la suavidad, con el aguante de la leche y la firmeza. Pero vamos a dar un repaso por el pan de torrijas que se puede encontrar a día de hoy en los supermercados y cuál es el mejor para realizar este rico plato.
4Pan de molde
El pan de molde como pan de torrijas quizás es la solución más avenida para aquel que quiera prepararlas de forma rápida. Sin otra opción, es un pan que puede ser usado, pero tiene algunos inconvenientes.
Tiene una textura bastante blanda. Esto hace que rápidamente absorba la humedad de la leche y se rompa con suma facilidad. No es un pan con consistencia y requiere ser tratado con mucho cuidado, o si no, se nos va a deshacer.
Si no tienes otra opción para pan de torrijas que el pan de molde, debes utilizar mejor una rebanada gruesa. Así te vas a asegurar que aguante mejor el paso de mojarlo en la leche. El kilo de pan de molde tiene un precio de 1,50 euros.