Alimentos ECO, BIO y orgánicos, ¿qué diferencia hay entre ellos?

-

Con la explosión de la fiebre Bio, esto se convirtió en una tendencia, de hecho España ocupa, un lugar en el Top de países con mayor consumo de estos alimentos, por lo que debe haber un cambio en los hábitos de consumo para hacernos más ecológicos.

3
Salud y Ambiente

alimentos

Se explica que «estos términos solo hablan sobre cómo han sido tratados los alimentos pero no sobre su calidad nutricional».

«Por ello, no quiere decir que nutricionalmente sean más ricos o que contengan menos azúcares o grasas, fundamentalmente son alimentos en cuya producción se ha respetado al medio ambiente y a los animales».

 Incluso algunos yogures ECO contienen más azúcares añadidos que los yogures normales. «Esto podría ser porque al contener más bacterias, los yogures serían más ácidos y necesitarían más azúcares para contrarrestar», señala la experta.

En cambio sostiene que «una menor ingesta de químicos podría beneficiar nuestra digestión» por eso, lo ideal es apostar por productos con este etiquetado pero leer siempre la lista de ingredientes para saber en qué casos compensa apostar por ellos y en cuáles no.