El chocolate es el ingrediente por excelencia para la preparación de postres alrededor del mundo, y gusta, es más fascina a grandes y pequeños. El chocolate unido a otros ingredientes como el coco, leche, avellanas, almendras, pistachos, avena entre otros; es la combinación perfecta para causar un sin número de sensaciones.
Hoy el chocolate unido a las galletas es nuestro principal invitado para la preparación de una rica tarta de galletas y chocolate que puedes consumir en cualquier momento y puedes hacer hasta tarta de oreo. E incluso le puedes dar tu toque personal al momento de decorarla con lo que gustes y puedas luego comer solo o acompañado.
13Preparación:
- Según las capas que quieras necesitarás galletas, puedes hacerla de entre 3 o 5 capas, cuantas más capas mejor.
- Para hacer el chocolate, que quede espeso y jugoso debes preparar una ganache de chocolate
- Ponemos la nata a calentar en una olla, mientras pica el chocolate en trocitos pequeños. No debemos dejar hervir la nata y se apaga.
- Añadimos el chocolate sobre la nata, una pizca de sal y deja reposar varios minutos.
- La sal potencia el sabor del chocolate, pero si prefieres no añadas.
- A medida que el chocolate se funde, en un recipiente añade la leche y en ella moja las galletas ligeramente.
- Preparar un molde y cubre la base del molde o recipiente con las galletas mojadas.
- El chocolate, después de unos minutos se habrá fundido casi por completo, revolver hasta lograr una pasta homogénea.
- Comenzamos a armar, luego de la capa de galletas, capa de ganache y así sucesivamente hasta lograr las capas deseadas.
- Luego llevar al refrigerador mínimo 5 horas.