El agua de cocer pasta es uno de esos elementos que tiramos sin pensar en ello. Tras 10 minutos de media cociendo el alimento para que quede al dente, escurrimos la pasta y pensamos que esa agua no tiene ningún uso posterior. Por eso, la echamos por el desagüe sin saber que podemos reutilizarla y ahorrarnos unas moneditas. Normalmente es agua de grifo normal a la que echamos sal para que la pasta salga más sabrosa. Pero lo que no hay que echarle es aceite. Es uno de los errores más comunes en cocina.
Pues ya sabes que cometes otro error al desechar el agua de cocer la pasta. Te vas a sorprender para qué fines podemos utilizarla nuevamente. Es cierto que no tiene contenido alimenticio para nosotros. No es como el caldo de los huesos o de otro tipo de guisos que se puede reutilizar. Pero para ciertas cosas de la casa nos va a venir muy bien esta agua. Vas a ahorrar este escaso líquido del que ahora estamos temiendo, porque se avecina sequía. Te vamos a dar unos consejos para que no tires más el agua de cocer la pasta y la reutilices en estos usos.
5Sopa con agua de pasta
Y como no podía ser de otra forma, el agua de cocer la pasta te puede servir para sopa. Es un agua enriquecida con los nutrientes de la pasta. Así que te va a quedar ideal para que los niños crezcan sanos y fuertes.
Está repleta de minerales. Ya no tienes que recurrir a esas pastillas que dicen que enriquecen. Lo único que hacen es darle algo de sabor pero a costa de poner mucha sal en la propia sopa. Pero con esta agua todo es mucho más sano.
Al hacer sopas con agua de cocer la pasta, vas a controlar bastante la sal. Solo echarás la que tu quieras. Esta agua ya viene con sodio de hacer la pasta y no necesitarás más. Este te hará tener una vida mucho más sana, todavía si cabe.