Buñuelos de Cuaresma: te ayudamos a que te salgan perfectos

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Se acerca Semana Santa y te vamos a recomendar hacer un postre para chuparse los dedos: Buñuelos de Cuaresma. Con estos, vas a sorprender a toda tu familia. Quizás conocías este plato como uno de los más típicos en el Día de todos los santos. Pero también en muchas zonas de España se elaboran buñuelos de Cuaresma para esta época del año tan especial para muchas personas. Pero estos buñuelos son algo diferentes a los de viento que se consumen en la otra época del año.

Y es que esta masa tiene una ligera aromatización de vino. El resto de masas para hacer los otros buñuelos, no tienen ningún tipo de componente. Lo que los hace especiales es que en este plato, la masa tiene un ligero sabor que lo hace mágico. Pero en otras masas, no hay sabor, lo pone el azúcar que ponemos por encima al propio plato o por el relleno. Así que, ahora que quedan unos días, anímate a hacerlo y poner un postre diferente en esos días festivos. Seguro que vas a sorprender a los tuyos cuando lo vean. Pero cuando lo coman, la sorpresa todavía va a ser mayor. Vamos a darte la receta de cómo se hacen estos Buñuelos de Cuaresma.

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Paso 1 de la receta

Lo primero de todo para realizar esta receta de los buñuelos de cuaresma es coger un cazo y echar dentro la leche. Pondremos a fuego medio hasta que la leche se empiece a calentar. Pero no tenemos que dejar que hierva.

Cuanto esté templadita, deberemos echar la mantequilla y el azúcar. Y ahora, con una varilla, iremos removiendo para que la mantequilla se deshaga y el azúcar se integre. Así que a remover hasta conseguir una mezcla.

Cuando esté todo integrado, pondremos el anís en grano. Luego el vino y posteriormente la ralladura de limón. Este es el truco de estos buñuelos de cuaresma. Es lo que le aportará su rico sabor que sorprenderá al que los coma.