Arroz: los usos alternativos que puedes darle

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El arroz es un alimento indispensable en todas las cocinas y mayormente se conocen sus detalles nutricionales (o incluso cuando no) es algo que en la gran mayoría de las cocinas del mundo se encuentra, e incluso lo se incorpora a la dieta diaria de diferentes formas, pero pues, ahora se te darán muchas ideas de qué más puedes hacer con el arroz en sí.

Se considera el segundo cereal más producido en el mundo luego del maíz, se cree que en el mundo existen millones de hectáreas destinadas al cultivo del arroz.

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Para la salud

El arroz también tiene usos en la salud y se cree que el caldo de arroz detiene la diarrea. El “agua de arroz” como le suelen llamar sirve para rehidratar y combatir casos de fiebre. A las personas enfermas se les da sopas o caldos de arroz por su facilidad para digerirse en comida china esto se llama congee.

Los congee son usados como desayunos en China y para personas enfermas. Se usan con diversos ingredientes dependiendo de la enfermedad.

Cuando las personas o los niños tienen problemas estomacales, las mamas recurren a darles agua de arroz, la cual alimenta y se utiliza como sustituto de la leche.

El polvo de arroz es utilizado para tratar el acné, llagas, irritaciones en la piel y granos. El arroz también es utilizado en tratamientos de belleza, usado en mascarillas y productos para la piel. Los famosos papeles de arroz se usan para controlar la grasa en la cara y se cree que la harina del salvado de arroz es útil en exfoliantes.

Antiguas leyendas japonesas cuentan que las mujeres que trabajaban y limpiaban el arroz tenían una piel espléndida, suave, tersa y delicada que no envejecía. De aquí el uso de arroz en algunos cosméticos pero su efecto en la piel no está comprobado.

Al arroz integral sólo se le ha quitado la cáscara exterior (que no es comestible) pero se conserva la capa de salvado que lo envuelve, por lo que es más oscuro y requiere más tiempo de cocción.

En el arroz blanco se elimina también la capa de salvado. El integral tiene más valor nutritivo ya que tiene conserva más fibra y vitaminas, perfecto para deportistas al aportar también más proteína (por contener mayor contenido en gluten). Como variedades del arroz integral hay que citar al arroz rojo y el arroz venere, cada vez más presentes en tiendas ecológicas y dietéticas.

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