Papel de aluminio: llevas toda la vida usándolo mal

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En la cocina hay innumerables instrumentos y aliados perfectos para la elaboración de las distintas comidas que se preparan en la misma, algunos utensilios más sencillos otros más complejos pero el aliado del que te hablaremos, es uno que se usa pero se ha estado utilizando de manera incorrecta por no conocer con exactitud su uso, es el caso del papel de aluminio, que deberías usar hasta para envolver la llave del coche.

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¿Qué parte debemos emplear al cocinar?

Al horno o parrilla, ¿es mejor el lado brillante?  Si, aunque parezca una tontería debemos tomar en cuenta esto, si queremos cocinar por ejemplo una patata al horno, bien envuelta en papel de aluminio para que conserve todo su sabor, cocinándose en su propio jugo. Ese es el lado a utilizar para obtener el punto justo a nuestra patata horneada o a la parrilla.

Envolverla con el lado brillante hacia dentro, ya te indicamos que el lado brillante repele el calor, si se coloca por fuera como se suele hacer, la patata tardará mucho más en cocinarse la papa porque el papel de aluminio estará repeliendo por decirlo así, el calor. También hay que tener cuidado de como sazonamos nuestros alimentos pues el papel de aluminio tiende a dar más intensidad a los sabores.