Tortilla de patatas: los consejos definitivos para hacerla perfecta

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La tortilla de patatas es, por aclamación popular, la joya de nuestra tradición gastronómica. A pesar de elaborarse con ingredientes muy básicos y baratos, este manjar se ha ganado el aprecio de comensales de todo el planeta, y resulta especialmente extraño encontrar en España un restaurante o bar donde no se sirva. 

Nuestra envidiada tortilla ha intentado ser replicada, sin éxito, en lugares de todo el planeta, pero por el camino nos hemos encontrado con grandes aberraciones. Y es que, aunque se trate de una receta sencilla, no todo el mundo sabe darle el toque adecuado a la suya. Si quieres cocinar una perfecta, mejor que sigas los consejos que hoy te damos en el Día de la Tortilla de Patatas.

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CÓMO HACER LA TORTILLA DE PATATAS

Tortilla de patatas: cómo lograr que esté jugosa horas después

Ya te lo hemos explicado antes: si tienes acceso a una, cocina tu tortilla de patatas en una sartén antiadherente. Esto evitará que, al darle la vuelta, se peque y/o resquebraje, fastidiándote toda la receta.

Antes de depositar la mezcla de patatas, huevos y cebolla sobre la sartén verteremos unas gotas de aceite en ella. El tiempo de cocción irá al gusto del comensal, pero los expertos aseguran que el punto justo para darle la vuelta a la tortilla se identifica porque la base ya tiene una forma uniforme pero en su zona superior todavía queda algo de huevo en estado líquido.

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