El microondas ha servido desde hace más de 70 años, algo menos en nuestras casas, para calentar alimentos y la leche. Pero este pequeño electrodoméstico es ideal para cocinar ciertos tipos de alimentos. Es cierto que su funcionalidad es limitada. También hay que tener en cuenta que la capacidad tampoco permite introducir grandes piezas. Pero tiene algunas ventajas con respecto al horno normal o a las ollas. Suele ser más rápido y suele dar un cocinado homogéneo. También deshidrata alimentos, lo que le hace ser ideal para según qué preparados.
Aquí te vamos a decir algunos platos y sus preparaciones para hacerlos en tu propio microondas. No hace falta que sea uno extra caro. Con que caliente bien, nos sirve. Vas a ahorrar tiempo y a comer más rico de lo que piensas. No creas que por hacer las comidas al microondas van a quedar secas y sin gracia. Nada más lejos de la realidad. Desde pollo, macarrones, o incluso bacalao. Vas descubrir que con este electrodoméstico se puede hacer más de lo que pensabas. Y que encima está rico. Vete preparando que lo vas a utilizar para más cosas que lo habitual.
4Patatas fritas al microondas
El mejor aperitivo son las patatas fritas. Estas casan con todo. Para esta receta vamos a necesitar 2 patatas. También aceite de oliva, sal y especias al gusto. Lo normal es pimienta, pimentón y orégano.
Primero lavaremos y pelaremos las patatas, aunque se pueden dejar con piel. Las cortaremos en rodajas muy finas. Podemos ayudarnos de un cortador automático. Ahora engrasaremos con aceite un plato para microondas.
Pondremos en el plato las rodajas de patata, no se deben superponer. Y las salaremos. Ahora las pondremos en el microondas durante 4 minutos a máxima potencia. Cuando terminen, les daremos la vuelta y las meteremos 3 minutos más. Ya estarán listas para comer cuando las hayamos añadido las especias que queramos.