5 razones para comer dátiles y 3 para no acercarte a ellos

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Los dátiles son una de las frutas reveladoras que podemos probar y nos llenan de su extraordinario sabor dulce cuando están maduros. Resulta poco común que a alguien no le guste tomarlo, así que estamos en presencia de un producto que perfectamente puedes incluir en un momento dado y disfrutar de sus bondades con todas las de la ley.

Y es que sí, tiene propiedades que resultan ser atractivas para que las puedas aprovechar. Sin embargo, hay otros aspectos donde no conviene para nada incluirlos. Es decir, tiene sus ventajas y desventajas. Ante este escenario, te vamos a desvelar 5 razones para que comas dátiles y 3 motivos en los cuales te harán alejarte de ellos.

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Ideal para el cerebro

El núcleo central del ser humano es el cerebro. Es tan importante como el corazón y todo lo que forma parte de un individuo. Si nos vamos con el cerebro y la implementación de los dátiles, tenemos que decir que lo puedes proteger de una manera fantástica.

Y es que, de acuerdo a los expertos, los dátiles tienen la capacidad de brindarle una especie de protección contra las inflamaciones y el conocido estrés oxidativo que puede poner en riesgo al cerebro.

Es importante señalar, que otra de las consideraciones sobre su consumo, recae en el hecho de que es posible minimizar el riesgo de padecer enfermedades neurodegenerativas. Ejemplo de ello es el Alzheimer.