Cómo hacer un alioli de aguacate natural y saludable

-

El aguacate es uno de los alimentos más saludables que se pueden consumir, debido a las propiedades que presenta, las cuales ayudan a mantener a organismo en buen estado, razón por la que es utilizado en una gran cantidad de recetas para salsas, como esta deliciosa salsa alioli.

El alioli, también conocido como ajolio, ajoaceite o ajiaceite, es un tipo de salsa original de la gastronomía mediterránea, que es utilizada para acompañar una gran diversidad de comidas, y que se ha vuelto muy popular en todo el mundo, inclusive hay una versión de mentira que no engorda, por lo que aquí te enseñaremos dos formas muy sencillas para que puedas preparar tu salsa con aguacate.

2
Ingredientes

Los ingredientes que se utilizan para la preparación del alioli de aguacate son muy simples y sencillos de encontrar, pues todos estos son muy requeridos por las personas dentro de sus rutinas alimenticias, por lo que probablemente ya poseas muchos de estos ingredientes en casa, los cuales son:

  • 1 aguacate grande y maduro.
  • 1 huevo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 200 ml de aceite de oliva.
  • Sal a tu gusto.

Algunas personas agregan otros ingredientes como un poquito de zumo de limón o cebollino fresco, y en ciertos casos prefieren utilizar el aceite de oliva solo de manera opcional, sin embargo, la preparación que te vamos a mostrar debe llevar este elemento.