Cómo hacer frutos secos tostados al curry

Los frutos secos son una tradición clásica de los aperitivos en todo el país y en Murcia no deben faltar al momento de los picoteos matutinos. En muchos hogares siempre existe un pequeño recipiente lleno de almendras, nueces o pistachos, que son alimentos de picoteo que te ayudan a bajar peso, pero quizás tú desees darle un toque especial casero, por ello, en esta ocasión te enseñaremos una receta de aperitivos de frutos secos tostados al curry.

La receta es muy fácil ya que simplemente debes jugar según tus gustos particulares. Si te gusta rememorar los sabores orientales agregándole especias típicas de currys o algo similar, también se les puede agregar picante, pero entre tus familiares algunos quizás no puedan tolerar, si no es tu caso puedes disfrutar de sabores más fuertes como por decirte usar pimentón picante o cayena.

Ingredientes de frutos secos tostados al curry

Ingredientes De Frutos Secos Tostados Al Curry
  • 200g de frutos secos crudos (nueces, avellanas, cacahuetes, anacardos)
  • 125g de almendras crudas enteras
  • 30ml de aceite de oliva virgen extra o girasol
  • 1 cucharada de curry molido
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1/4 cucharadita canela molida
  • 1/4 cucharadita de pimentón dulce o picante
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 ralladura de naranja o limón
  • Pimienta negra molida

Preparación

Preparación
  1. Debes utilizar las almendras con piel o tú las puedes pelar escaldándolas primero en agua hervida. Calentarlas en una sartén amplia con aceite de girasol. Luego le añades el curry, y las semillas de comino mezclas bien para que el aceite se aromatice. Le agregas los frutos secos, las almendras y remueves para que se impregne con los sabores.
  2. Añades el comino, la cúrcuma, la canela, el pimentón y la sal. Remueve bien un par de minutos. Debes rallar encima la piel de la naranja, y añadirle el azúcar moreno con un toque de pimienta negra. Remover constantemente a fuego medio para que los frutos no se quemen.
  3. Continúas cocinando por unos minutos mas sin dejar de removerlos hasta que estén bien tostados, sin quemarse y que los aromas sean fragantes. Si tú quieres potenciar el sabor de la naranja puedes añadirle el zumo de la fruta, la cual utilizaste para rallar la piel, luego dejas enfriar fuera del fuego.

¿Con que puedes acompañar los frutos secos?

¿Con Que Puedes Acompañar Los Frutos Secos?

Este aperitivo de frutos secos tostados al curry tú los puedes servir en cualquier momento del día, acompañándolo con cerveza del mediodía o como parte del picoteo previo a la cena. También sus sabores combinan muy bien con vinos y mucho mejor si hay buenos quesos en la mesa. Además son alimentos que nos ayudan a pasar menos frío.

Receta de frutos secos tostadas con curry con otros ingredientes y medidas

Receta De Frutos Secos Tostadas Con Curry Con Otros Ingredientes Y Medidas

Otros de los buenos aperitivos de los frutos secos son los garbanzos crujientes debido a esta receta surgió preparar un aperitivo parecido, pero con otros ingredientes y medidas diferentes de frutos secos tostados al curry. ¿Tú has probado frutos secos alguna vez en tu casa? Es lo más sencillo de hacerse, simplemente en una sartén o en el horno.

Si es verdad que se puede llevar algo de tiempo, pero es mucho mejor que abrir un paquete de frutos secos ya tostados o fritos y lo bien que quedas con tus amigos que invitas cuando sacas estos aperitivos. Una receta muy exquisita para compartir unos buenos momentos con tu grupo familiar.

Puedes preparar distintas mezclas de especias para adaptarlo a tu gusto, aunque la receta lleve un poco de aceite y azúcar, siempre será un aperitivo más saludable que los comprados en el supermercado. Ya tú puedes disfrutar de unos frutos secos tostados al curry y si te provoca acompañado con una cervecita para un buen picoteo.

Ingredientes

Ingredientes
  • 325 g de frutos secos crudos variados (almendras, avellanas, anacardos, cacahuetes, nueces, entre otros)
  • 1 cucharada de curry
  • 1 cucharadita de comino en granos
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1/4 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de Pimentón de la Vera
  • 1 cucharadita de sal
  • La ralladura de una naranja
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 cucharadas de aceite (el que más les guste)
  • 1 cucharada de azúcar moreno (opcional)    

Preparación

Preparación
  1. Puedes colocar una sartén amplio a medio fuego y puedes añadir dos cucharadas de aceite. Cuando empiece a calentarse el aceite le agregas el curry, el comino en granos, removiendo constantemente para evitar que se queman las especias. Con esto conseguirás aromatizar el aceite.
  • Luego incorporas los frutos secos a la sartén y tienes que ir removiendo hasta que se impregnen bien de aceite. Le añades la cúrcuma, la canela, el pimentón, y la sal. Lo dejas por unos minutos, removiendo con frecuencia para evitar que se quemen. Le agregas los ingredientes que te falten, el azúcar moreno, una pizca de pimienta y la ralladura de una naranja.
  • Sigues removiendo constantemente mientras los frutos secos se van tostando tienes que tener un poco de paciencia porque el proceso es un poco largo. Lo importante es que se tuesten a medio fuego si le das mas fuego lo que puede conseguir es que se quemen por fuera y te quedaran crudos por dentro.
  • Cuando estos estén bien tostados debes dejarlo enfriar fuera del fuego y posteriormente vas disfrutar con tu grupo familiar y tus amigos este aperitivo como picoteo y los vas a disfrutar porque es un aperitivo muy exquisito y fácil de preparar en casa.   

Otra magnifica receta de frutos secos tostados con curry

Otra Magnifica Receta De Frutos Secos Tostados Con Curry
  • 250gr frutos secos surtidos (yo uso cacahuetes, nueces, anacardos, almendras, entre otros)
  • 1 cucharada de salsa worcestershire
  • 1 cucharada de salsa HP (salsa de frutas y especias)
  • 1 cucharaditas de tabasco rojo
  • 1/2 cucharaditas de curry
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de jengibre en polvo
  • Aceite de oliva

Preparación

Preparación
  1. Poner 2 o 3 cucharadas de aceite en una placa de horno junto con el resto de condimentos, mezclarlo y llevar a 180º C hasta que esté bien caliente.
  2. Mezclar los frutos secos e incorporarlos a la bandeja removiendo para que se mezclen con la salsa.
  3. Dejar en el horno durante unos 5 minutos.