Aceite: ¿cuántas veces se puede calentar en la sartén sin que se vuelva tóxico?

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El aceite de oliva es uno de los mejores productos que nos ofrece la dieta mediterránea. No podemos olvidar que esta es una de las dietas más saludables y equilibradas del mundo. El aceite de oliva es un aliado increíble a la hora de prevenir diferentes enfermedades como ciertos tipos de cáncer, la artritis, la diabetes de tipo II e incluso ayuda a prevenir el alzheimer y a perder peso.

Sin embargo, es evidente que el aceite que utilizamos para freír no puede reciclarse para aderezar una ensalada. Todos utilizamos un aceite diferente para freír, pero no solemos tener claro cuántas veces puede utilizarse sin resultar perjudicial. A lo largo de este artículo trataremos de aclararlo.

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Reciclar el aceite usado

Un dato importante es que dos tercios del aceite usado en nuestro país acaba en las alcantarillas, algo que causa serias consecuencias al medio ambiente. Puede ser el causante de que se atasquen tuberías, de que aumenten las plagas y de que el agua tenga que ser sometida a tratamientos más importantes.

Reciclar el aceite usado contribuye a reducir las emisiones de gases de efecto invernadero. Existen contenedores específicos para el reciclado del aceite usado, pero si no los hay puede dejarse en los puntos limpios.

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